x
RU

Еда из цветов – полезно, вкусно, красиво

Мы привыкли к тому, что цветы являются постоянным и любимым украшением, аксессуаром, источником красоты в нашей жизни. «Самсон-Букет» предлагает Вам вспомнить, что цветы могут использоваться в качестве еды! Более того, некоторые рецепты приготовления блюд с цветами достаточно популярны.

К примеру, многие из нас пробовали нежное и изысканное варенье из лепестков роз. Близкий родственник розы - шиповник - употребляют в виде чая, сока, сиропа, варенья. В нем содержится большое количество витамина С, и он обладает прекрасным, знакомым нам с детства вкусом.

Гвоздика хорошо известна нам в качестве специи, которую добавляют в различные десерты, мясные блюда, напитки. Горьковато-терпкие цветки гвоздики были секретным ингредиентом, который использовался в приготовлении французского ликера.

Цветки и листья диких фиалок съедобны и их можно добавлять в салат. Цветки часто используются для приготовления желе и напитков. Также цветками часто украшают десерты и используют их для глазирования. Листья часто готовят также, как шпинат.

Цветки настурции обладают пряным вкусом, что делает ее прекрасным дополнением к салатам. Свежие листья и цветки настурции по вкусу напоминают кресс-салат. Маринованные почки настурции являются заменой каперсов, их можно добавлять в рыбные салаты, овощные блюда, острые соусы и майонез. На цветках настурции настаивают уксус

Цветы лаванды имеют сладкий, цветочный аромат, с лимоном и цитрусовыми нотками. Ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Во многих странах лаванда входит в состав травяных чаев.

Одуванчик, такой знакомый нам и, казалось бы, совершенно ничем не примечательный цветок, вообще является литературным героем! Повесть «Вино из одуванчиков» принадлежит перу классика фантастики Рэя Бредбери, и рассказывает о том, как герой делает из одуванчиков вино, добавляя в него все свои лучшие воспоминания и счастливые дни. Несмотря на то, что повесть можно назвать фантастической, вино из одуванчиков, тем не менее, действительно довольно популярно среди виноделов.

Салаты, супы, десерты, изысканные соусы – все это может быть приготовлено из цветов, достаточно только проявить немного смекалки и фантазии!