Фонд «Самсон» принял участие в «Празднике жизни»

В преддверии Дня защиты детей, 31 мая, аптечная сеть «Самсон-Фарма» помогла организовать праздничный концерт для подопечных фонда «Подари жизнь», учрежденного актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. В нашей компании июнь был объявлен месяцем детства, и этот концерт стал «первой ласточкой» в списке акций и праздничных мероприятий.

Мероприятие не случайно называлось «Праздник жизни», ведь оно стало настоящим праздником для детей, подопечных фонда, которые проходят сложное и длительное лечение от онкологических и гематологических заболеваний.

Сцена была оборудована прямо во дворе Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, причем ребята активно помогали артистам готовиться к выступлению. Небо хмурилось, но погода не могла испортить праздник – все были в приподнятом настроении и с нетерпением ждали выступления любимых артистов. В гости к подопечным фонда «Подари жизнь» приехали Алсу, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, детский коллектив «БУМ», группы «Баста» и «М-Бенд», победительница музыкального конкурса «Новая звезда» Елена Лапландер. Ведущим «Праздника жизни» стал артист и большой друг фонда Александр Олешко.

Приветствуя собравшихся, Яна Чурикова заметила, что в жизни очень важно уметь устраивать себе праздник. И в этом всегда готовы помочь волонтеры, аниматоры, врачи и сотрудники фонда. «У нас сегодня особенный день», – сказала Яна. – Так получилось, что маленькие артисты стали королями сцены сами. Как правило, есть дистанция: артисты – на сцене, а малыши – там, в зале. Сегодня эта граница стерлась».

Мыльные пузыри, облака воздушных шаров, танцы и песни… Кого-то поздравляли с днем рождения прямо со сцены, кто-то получал автографы и фотографировался с любимыми звездами, подпевал им прямо со сцены – в общем, праздник удался! При этом артисты дарили собравшимся не только хорошее настроение, но и оказывали ощутимую материальную помощь. Так, Елена Лаптандер, победительница конкурса «Новая звезда», пожертвовала свой денежный приз (870 000 рублей) в пользу фонда.

Замечательный праздник не получился бы без активного участия неравнодушных людей, готовых оказывать бескорыстную помощь самым, пожалуй, беззащитным членам общества – детям. «Наша команда растет и крепнет, – отметила Дина Корзун, – к нам присоединяются все новые и новые удивительные люди. Прошло много времени, мы получили много замечательных результатов: множество детей, которым была оказана помощь, которые уже выросли, с которыми мы дружим, на которых смотришь и удивляешься их силе, здоровью, успехам в жизни».

Слова благодарности были адресованы со сцены компании «Самсон-Фарма», которая поддерживает фонд «Подари жизнь».

Самсон Букет предоставил поздравительные букеты.